5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー

days未来フォト日誌
未来フォト日誌

楽しみ方無制限!写真はお好みにあわせていろんな楽しみかたが出来ます!事例をご紹介!

現代では、写真撮影はデジタルカメラでの撮影が主流です。デジタル以外を知らない世代の方もいらっしゃるかもしれませんね。今でもありますが、フィルムにやきつける時代があり、現像すり時間を経て写真を手にする時代がありました。その時と今でも共通する写真の楽しみ方を今日はご紹介いたします。

写真の楽しみ方は無限大

なぜって?写真は汎用性が高いからです。

写真撮影をしてただの記念にしてもよいですが、写真撮影を活用する方法を知って楽しんでみてくださいね。

  • 写真を印刷する
  • 写真をアルバムにする
  • 写真をシールにする
  • 写真をカレンダーにする
  • 写真をキーホルダーにする
  • 写真をポスターにする
  • 写真を携帯ホルダーにする
  • 写真をスライド動画にする
  • 写真を色加工して変化を楽しむ
  • 写真をインスタにあげて反応を楽しむ
  • 写真をFacebook にあげて反応を楽しむ
  • 写真をブログに活用して価値を高める
  • 写真を集客に使う
  • 写真を販売ツールに役立てる
  • 写真を家に飾って毎日見てセルフイメージあげる
  • 写真を家族や親族に共有する

などなど

デジタル写真だから出来ること

写真は加工することでバリエーション豊かになります。撮影した写真を与えたいイメージに後日変化させることも可能なのです。私はそのまま使える写真撮影を基本としてきていますが、2019年は写真加工もオプションとしてサービスに加えていくことも検討しています。

事例1

めちゃくちゃ美人さんでしょう♡

目鼻立ちがはっきりしていて外国の方みたいな魅力がある Takano san

オードリーヘップバーンの白黒やセピア色の映画の表紙などをイメージした写真加工に♡

絵画のようなイメージで加工バージョン♡

ひたすら 美人 さを際立つようなイメージの加工バージョン♡

元の撮影写真はこちら

事例2

絵画のようなイメージでもいくつかの作品に変化させることが出来ます。あなたの好みはどちらでしょう?

ゴールドの額に入れて飾ったら絵画みたくなりますよねー。 何かメッセージを発信している方であれば、格言を左スペースに入れられます。

元の撮影写真はこちら

このままでも 雰囲気ありますよね。人と違うイメージの素敵プロフィールにもオススメ。

事例3

男性を加工バージョンでよりかっこよく、ダンディなイメージに変化させることも可能です。

基本的なイメージとかけ離れないような加工

渋さを出しながら、知的さや文化人的な雰囲気を感じさせるような加工。

過去の人にもなりきれちゃう気がします。

元の撮影写真はこちら

光(ライティング)の設定で撮影雰囲気を作って撮影しているので、このままも魅力的ですよね。

写真加工は携帯アプリで簡単に加工出来る時代

写真撮影だけどなく、写真加工も簡単に出来るのが現代の技術の進化です。今回ご紹介した写真は、全て携帯で加工しました。こちらのワードプレスの記事も実は携帯で作成して投稿しています。

パソコンが使えなくても、写真加工で遊ぶことも可能です♡

プロが愛用する携帯おすすめ5大アプリをご紹介しながら、誰でも写真加工も出来る人になれる1dayワークショップは、リクエスト開催可能です。お声がけくださいね。

プロフィール写真で自分を認め自分を楽しもう!

プロフィール写真はあなた自身です。あなたはご自身のプロフィール写真好きですか?みて欲しいプロフィール写真ですか?自分で自分の写真をみて ワクワクしますか?

全てすぐYES と言えた人はこの先は必要ありません!笑 しかし、NOが続いた方はプロフィール写真撮り直しましょ〜!

以下の項目にいくつ当てはまりますか?

☑︎写真映り悪いと諦めている

☑︎自分なんかと自分をみてほしくないと思っている

☑︎自分はこんなもんだと制限かけている

☑︎本心は自分が好きになる写真が欲しい

☑︎いまのプロフィール写真に自信がない

☑︎自分に自信が欲しい

☑︎いまの人生にもやもやしている

☑︎全て叶えて次の目指す姿が定まらない

☑︎写真を撮られるのが苦手だけど自信が持てるプロフィール写真が欲しい

☑︎叶えていきたい目標がある

☑︎イメージを変えたい

☑︎お客様の層を変えたい

☑︎サービスの価格を上げたい

☑︎写真撮影を楽しみたい

☑︎丸山京子の写真撮影が気になる

はい!5個以上なら丸山京子の撮影を検討してください!7個以上なら丸山京子の撮影に来ましょう!

未来フォトの流れや価格はこちらですが、今回はスタジオでのプロフィール写真撮影をお得な価格で設定しております!

是非タイミングあったら、いらしてくださいね♡ 丸山京子が選びだした、都内の白いスタジオで汎用性高い撮影をいたします!

詳細はプロフィールスタジオ撮影詳細こちらからご覧下さい。

Category : 未来フォト日誌
5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー丸山京子 丸山 京子

5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー丸山京子 千葉県市川市出身。 7歳の頃から写真を撮影してきた。常に写るんですがバックに入っているようなカメラを常に持っている子供。 5年後の姿を描いていただき、未来の自分になりきってもらい、 その姿を1枚の写真におさめたプロフィール写真とヘッダーを作成。 ビジネスが次元上昇する力を イメージの力で援護している。 お客様の姿や想いに共感、感動した時に、心でシャッターを切っており 表情の切り取りに 根強いファンがいる。

ブログ一覧へ戻る