5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー

days未来フォト日誌
未来フォト日誌

SNSのプロフィール写真大丈夫?プロフォトグラファーが教える駄目なプロフィール写真と良いプロフィール写真!

SNSにどんなプロフィール写真を使っていますか?
今のプロフィール写真に納得していますか?

プロフール写真には威力があります。
SNSにはどんなプロフィール写真がいいのか?
どんなプロフィールがNGなのか?

SNSにお勧めなプロフィール写真を
未来フォトグラファー丸山京子としてお伝えいたします!

こんなプロフィール写真はやめましょう!

  • 暗い写真
  • 画素が荒い写真
  • 多数の人が写っていて誰があなたかわからない写真
  • ピースした写真
  • 与えたいイメージとは異なる写真
  • メイクが普段と違いすぎて自分として認識されない
  • 普段の投稿と違いすぎる(美白化しすぎ、照明当てすぎ、カジュアルすぎなど)
  • 表情が硬い。怖い。
  • 服装が普段と違いすぎる(ビジネス講師がリゾートなドレス写真)

SNSのプロフィール写真にはどんな写真が良いのか?

プロフィール写真は

  • 自分で誇れる自分
  • 自分と認識されるもの
  • 普段のあなたとわかる写真

未来フォト的には

  • 5年後のなりたい自分、ありたい自分のマインド、服装で撮影した写真
  • 理想のお客様にどう思われたいか?どう感じてもらいたいか?
  • そのイメージに沿った写真
  • どんな仕事をしているのか伝わる写真

特にFacebookやツイッターなどのSNSでは
小さな四角い枠なので、限られた枠の中で、
自分が何者なのか伝えられるとよりいい!

そのためには何が必要なのか?

あなたの仕事を表現するグッツがあれば、それも一緒に撮影する。
形のある仕事でなければ(コーチ、コンサルなど)
与えたいイメージに合わせた背景選び、洋服選び、色選びが重要!

会いたいと思われないのなら、会いたいと思われるようなあなたを。
理想のお客様によって会いたいと思われるイメージも違います!

ただ綺麗な自分なだけではなくて、

あなたに会いたい!あなたから学びたい!あなたから教えてもらいたい!
あなたに施術してほしい!あなたに来てほしい!

既存のお客様はもちろん、
新規のお客様にもそう思っていただけるといいですよね。

お客様はプロフィール写真や発信するイメージで
コントロールすることが可能です!
写真には力があるのです。

あなたのプロフィール写真大丈夫?7つのチェックポイント

  1. ピント合ってますか?
  2. 髪型乱れていませんか?
  3. 表情は納得できているものですか?
  4. あなたがありたい姿ですか?
  5. あなたとして認識されますか?
  6. あなたが写真の自分を誇れますか?
  7. あなたの仕事や雰囲気が伝わりますか?

プロフィール写真を変えるタイミング TOP5はこれ!

  1. 今のプロフィール写真に違和感を感じたら
  2. 成長タイミング
  3. メイクや髪型が変わった
  4. 発信の内容や仕事の内容が変わった
  5. 与えたいイメージが変わった

そもそもプロフィール写真って何のために設定するのか?

  • あなたをあなたとして認識してもらうため
  • あなたの発信を見てもらうため

未来フォト的には

  • あなたの自己肯定感を上げるため
  • あなたの未来とつながるイメージを与えるため
  • あなたの5年後の未来をに必要な人脈や出来事を引き寄せるため

未来フォトのプロフィール写真撮影は何が違う?
未来フォトを選ぶ17の理由

    1. 5年後の自分になりきって撮影するところ!
    2. 5年後の自分について、仕事について、生活について詳細まで考える機会になる!
    3. ポージングや表情アドバイスを随時もらえる!
    4. 写真撮影が苦手な人でも、写真撮影を楽しんでもらえて、使える写真を得てもらえる!
    5. アップの写真だけでなく、引いた写真、空白を右や左に配置したような、
    6. 同じ構図でも、数種類の写真を撮影してもらえて、発信に役立てられる!
    7. ただプロフィール写真撮影をするだけでなく、未来の自分が行動している図も撮影する!
    8. もらえる写真パターン、写真枚数が圧倒的に多い!
    9. 撮影データーを、当日にSDカードのままもらえてしまう!(グループ撮影はデータシェアスタイル)
    10. ただ枚数が多いだけでなく、発信などに頻繁に使える飽きない写真!
    11. 携帯電話からも、気軽に発信できるように、
    12. ラインアルバムまたはフェイスブックアルバムに入れてもらえる!
    13. 写真の活用方法も教えてもらえる!便利なアプリもしれる!
    14. 写真を使った告知なども、たった携帯1つで作成できるようになれる!
    15. 一度撮影するとリピーター価格で撮影できるようになる!
    16. 写真活用についての相談ができる!
    17. 自己肯定感がぐっと上がる!
    18. 自分で自分を誇れて、自信が湧いてくる自分の写真を手にできる!
    19. 自己実現のスピードが5倍速に加速する!

いかがでしたでしょうか?

是非この記事を読まれたタイミングでご自分のプロフィール写真を
チェック項目と照らし合わせてみてくださいね!

もし、プロフィール写真を変えるタイミングが来ていると感じられて
未来フォトにご興味を感じていただけましたら、
未来フォトの撮影もしくは1dayセミナー、個別相談にいらしてくださいね。

Category : 未来フォト日誌
5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー丸山京子 丸山 京子

5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー丸山京子 千葉県市川市出身。 7歳の頃から写真を撮影してきた。常に写るんですがバックに入っているようなカメラを常に持っている子供。 5年後の姿を描いていただき、未来の自分になりきってもらい、 その姿を1枚の写真におさめたプロフィール写真とヘッダーを作成。 ビジネスが次元上昇する力を イメージの力で援護している。 お客様の姿や想いに共感、感動した時に、心でシャッターを切っており 表情の切り取りに 根強いファンがいる。

ブログ一覧へ戻る