5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー

days未来フォト日誌
未来フォト日誌

【撮影】共感セールス実践会セミナー撮影@品川!セミナー撮影で意識して押さえている7つのポイント!

株式会社S.K.Y 中田社長の大好評でした 共感セールス実践会 の 1day講座をお伝えしながら、セミナー撮影で意識して押さえている撮影ポイント7つをご紹介します。

社員さんやスタッフさんにセミナー撮影をお願いする時にも、お役立て頂ければと思います!

案内表示

(動画ならスタートなどに使えます)

セミナーの流れ

出演者全てを基本的には押さえておきます。

(前説、イントロダクション)

(自己紹介)

(セミナー中〜)

(ペーパーワーク)

(グループワーク)

(質疑応答、案内)

セミナーの部屋や参加規模がわかるように

メイン登壇者と参加者の皆様がどれくらいいるのかをわかるような 引き気味に全体撮影を真後ろからと、斜め後ろから撮影。

参加者の皆様

必ず受付やセミナー最初に写真撮影のお断りをしてから撮影!NGな方は撮影しない!

明るい表情

真剣な表情

ワークをしている複数人数撮影

集合写真

座る場所などはご提案いたします。

時間がない中でも記録に1枚あるといいですね。

セミナー小物

あれば撮影しておきます。

その他発信に使えそうなイメージ写真

注意していること

  • 男女比や年齢層や服装などからの雰囲気違いなども意識して、(撮影しやすい場所かもありますが) 被写体を考えながら撮影させていただきます。
  • あくまでもセミナーを受けることがメインですから、流れや参加者さんの意識がセミナーにいくように配慮します。(カメラを意識される方が多い時は、控えめな撮影になることもあります。
  • 撮影後何に使うかイメージ出来ていないこともありますが、未来活用イメージを、沸かせて 多種多様に撮影しております。人物サイズや角度など。
  • 動き回っても、視界に邪魔にならないような服装で伺ってます。黒や紺などを基本にTPOに合わせています。
  • 講座内容のスライドは映らないように
  • 現代ではタイムリーな投稿が主流ですから、撮影中に撮影写真をピックアップして携帯に取り込み、主催の方の希望にあわせLINEアルバムまたは、Facebook のグループなどに投稿して、写真をシェアしています。ご希望あれば、撮影後にSDカードをそのまま納品も可能にしています。中田社長 ありがとうございます!
  • 中田社長が本気で応援し続けてくださる上に共感マネジメントが出来る人になれる連続講座。大切な人のために自分が成長したい方にオススメ! こちら
  • 未来フォトグラファー丸山京子の撮影ご依頼は メッセージください!

    Category : 未来フォト日誌
    5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー丸山京子 丸山 京子

    5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー丸山京子 千葉県市川市出身。 7歳の頃から写真を撮影してきた。常に写るんですがバックに入っているようなカメラを常に持っている子供。 5年後の姿を描いていただき、未来の自分になりきってもらい、 その姿を1枚の写真におさめたプロフィール写真とヘッダーを作成。 ビジネスが次元上昇する力を イメージの力で援護している。 お客様の姿や想いに共感、感動した時に、心でシャッターを切っており 表情の切り取りに 根強いファンがいる。

    ブログ一覧へ戻る