5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー

days未来フォト日誌
未来フォト日誌

ジャケット買いされる人になりましょう!発信写真をバライティー豊かに統一しましょう

見た目って大事です。パッケージって大事です。写真って大事なのです。

まずは手にとってもらわないと、興味を持ってもらわないと、目に止まらないと、選ばれることはありません。

貴方が写真を見て友達申請を承認したり、不可にしたり、お店で写真がある料理をついつい選んでしまうように、目に訴えてきた本やCDを買うように、視界からのイメージで、貴方が購買行動を起こしていることが日常生活に実はたくさんあったりします。

貴方がサービスを提供しているならば、お仕事をしているならば、あなたのホームページやSNSのプロフィール写真は一目見て選ばれるパッケージになっていますか?

背景や服装やポーズで印象は変わる!変えられる!

同一人物でも背景や服装や表情が変わると印象が変わります。

印象がとても変わりませんか?

同じ背景でも服装やポーズだけで印象が違います。印象を変えられます。

同じ背景でもポーズや表情や撮影サイズで印象は変わります!変えられます!

若き経営者として、自分と同年代にメッセージを発信している。そのブログや投稿に使って頂きたい感じです。

同じシャツでも、ジャケットなどで印象が変わる!変えられる!

ベースのシャツを着た写真はこちら。

ジャケットを羽織った感じ

パーカーを羽織って、チノパンで座ってもらった感じ

同じチノパンに違うカジュアルシャツを着た感じ

ポーズや表情で印象は変わる!変えられる!

こうしてなりきっていただけるように、声がけをするので安心してください。皆さまが最初からできる訳じゃありません。ですが、写真家丸山京子は、未来フォトグラファーですから、声がけがただ写真を撮る為だけでありません。

  • なりたい姿
  • 今何をされているのか?
  • 何が課題なのか?
  • どんなことがあったからこその今と未来展望なのか?
  • これからどんな発信をしていくのか?
  • などなど、撮影を行いながら、撮影イメージの必要情報を提供していただくような感覚で、被写体の方のリアルと未来を引き出させていただき、写真に映し出させていただいてます。会話の中から演出が決まっていきます。
  • リラックスできるように、座ってもらったりします。人により座ってもらうか、立ってもらうかは写真を撮りながら、表情やしぐさをみながら、より表情を引き出せそうなスタイルに変えていってもらいます。

    床に座ってもらっていても、上半身を切り取ったら、椅子に座っているかのようにもみえませんか?

    視線の方向だけで写真から与えられる印象、伝えられるメッセージが変わります。

    これからの発信内容をお伺いしながら、様々なパターンを撮影していきます。照れながらも一瞬の隙を逃さず撮影していくと、モデルみたいな撮影にもなっていくのです!

    照れてOK

    コミュニケーション能力が高いと言われている丸山京子にお任せ下さい!

    ほらモデルさんみたいな写真が撮影出来ちゃいました!

    • 写真を見て文字を起こすことが出来ます。
    • 文字から写真イメージを湧かすことが出来ます

    様々な撮影写真は読者を飽きさせない

    いろんな上質写真を手に入れて貴方の発信の質やネット戦略を上質にすることでの変化を体感してみてください。

    ただの写真撮影ではなく、セルフイメージを変える、高められる写真撮影とも、パワースポット的な写真撮影とも言われております。

    Category : 未来フォト日誌
    5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー丸山京子 丸山 京子

    5年後の姿を1枚の姿に実現する未来フォトグラファー丸山京子 千葉県市川市出身。 7歳の頃から写真を撮影してきた。常に写るんですがバックに入っているようなカメラを常に持っている子供。 5年後の姿を描いていただき、未来の自分になりきってもらい、 その姿を1枚の写真におさめたプロフィール写真とヘッダーを作成。 ビジネスが次元上昇する力を イメージの力で援護している。 お客様の姿や想いに共感、感動した時に、心でシャッターを切っており 表情の切り取りに 根強いファンがいる。

    ブログ一覧へ戻る